terça-feira, 24 de novembro de 2015

Vamos comer uma lasanha de vegetais? Receita do meu amigo Elói Romão : um pai exemplar e bom de cozinha.

Muitas vezes insistimos em fazer os filhos comerem legumes e algumas crianças são relutantes , portanto devemos escolher alternativas que possam fazer elas se interessarem por esses alimentos. Sempre achei uma boa sacada colocar legumes junto com outros ingredientes como massas, molhos , queijos , que se combinados , ajudam os pequenos a ter vontade de comê-los .
A lasanha de legumes é uma dessas receitas de pais e mães preocupados com a alimentação da família. 
Veja como é fácil: 
1 abobrinha italiana já cortada em lâminas, refogada com seu tempero preferido
1 berinjela também fatiada em lâminas finais, refogada com tempero a gosto ( o Elói gosta de temperar com pimenta calabresa ) 
brócolis cozido e separado sem pequenos pedaços ( acrescente ao brócolis queijo parmesão ralado na hora que o sal do queijo já tempera ele) . 
Observação : Todos esses legumes soltam bastante água no cozimento então o segredo na hora da montagem é usar uma escumadeira para pegar somente a parte sólida de cada um deles.
Prepare o seu molho predileto : o mais indicado é o molho branco , porém se você gostar do rosê ou vermelho também pode. 
Use o macarrão para a lasanha daqueles industrializamos que já vai direto ao forno se, precisar cozinhar antes . 
Montagem das camadas: comece com o molho, macarrão, abobrinha, queijo ralado, molho, macarrão, berinjela , queijo ralado , molho, macarrão, brócolis , queijo ralado e para finalizar uma camada de macarrão, molho e cubra com queijo ralado na hora. Leve ao forno já quente até o macarrão da lasanha amolecer por volta de 15 minutos. 
Fazer a montagem das camadas junto com os filhos maiores de 5 anos é uma gostosa brincadeira de culinária. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário