segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Suco de maracujá com inhame : benefícios para sua saúde ! Por Nanda Aoki

I
Eu  experimentei neste final de semana um suco com uma combinação fantástica de dois alimentos ricos em propriedades antioxidantes que ajudam o bom funcionamento do nosso sistema de defesas : maracujá com inhame .
O maracujá é rico em vitamina C que contribui para a absorção do ferro , também contém potássio que ajuda a regular a pressão e o ph sanguíneo , regula as contrações musculares sendo indicado após exercícios físicos vigorosos. Contém também fósforo ( saúde dos dentes e ossos) e zinco :importante para o sistema imunológico. A cianidina é um pigmento encontrado nesta fruta que estudos têm demonstrado ação preventiva contra alguns tipos de câncer. 
O inhame é um vegetal da família dos tubérculos ( nascem em baixo da terra) é um alimento muito antigo e comum na África e Ásia e principalmente de preço bem baixo. Rico em vitamina B6 ajuda a quebrar a molécula de homocisteina que danifica a parede dos vasos sanguíneos , reduzindo a incidência de problemas cardíacos, também contém potássio e vitamina C como o maracujá . O seu principal benefício na minha opinião é ser um tipo de carboidrato complexo por isso sua absorção é gradual e evita picos de insulina por isso ajuda a controlar o açúcar no sangue. 
Unindo os dois alimentos teremos um suco funcional.
Agora aprenda a fazer o suco com as orientações da Nanda Aoki, formada  em Gastronomia pelo Senac de Campos do Jordão e proprietária do Nanda Aoki Confeitaria Artesanal de São José dos Campos , São Paulo .
Modo de preparo: 
Bata a polpa de um maracujá com água no liquidificador , coe e adicione mais água.
Descasque o inhame , deixe-o de molho em água por algum tempo ( para reduzir o ácido oxálico presente nele : algumas pessoas podem ter reações do tipo coceira devido a essa substância) e passe o inhame no extrator de suco tipo juicer /centrífuga (pra quem não tem centrífuga, pode bater tudo no liquidificador e depois coar numa peneira fina ou voal).
Acrescente o suco do inhame e complete com  água . Para adoçar use  sempre o demerara orgânico. 
Vamos aproveitar os benefícios desse suco gostoso? 

15 comentários:

  1. Respostas
    1. Sou Nevinha Monteiro Terapeuta holística uso o suco do inhame,lava bem o inhame,ferva,descasque,cozinha ,retira a agua lava e barato no liquidificador,e ponha o suco de maracujá,aí não terá problema de alergia.

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Peguei a receita com uma amiga, acabei de tomar gostei muito, mais depois vi que não podia ingerir o inhame tarô cru! Estou com MT medo

      Excluir
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  5. Amei, muito refrescante não sinto nem o gosto do inhame minha filha de 2 anos adorou.Delícia!

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. Experimentei gostei bastante o suco não fica com gosto do inhame muito bom.

    ResponderExcluir
  10. eu tive dengue, e estava muito mal, sem forças até de sair da cama, minha cunhada veio me visitar e me trouxe inhame, eu comi e me recuperei muito rápido, de lá para cá, sempre como,principalmente no café da manhã, obrigado pela receita, um abraço

    ResponderExcluir