Para muitos ela é considerada um verdadeiro substituto para o cacau do chocolate devido o sabor semelhante .
Tem valor nutritivo alto: vitaminas B1, B2, A, cálcio, proteínas , fibras e é pobre em gorduras. Não contém glúten.
Estudo recente mostrou que ela tem antioxidantes semelhantes ao azeite de oliva e é superior ao vinho tinto.
1lata de leite condensado
4 colheres sopa do pó da alfarroba (eu usei o da marca @Jasmine)
1 colher de sopa de margarina
Leve ao fofobaixo mexendo bem até desprender do fundo da panela
Deixe esfriar, faça bolinhas como brigadeiros e passe no cacau em pó ou se quiser triture chocolate amargo e enrole as bolinhas.
Eu achei o sabor semelhante ao chocolate amargo 80% cacau e alguns amigos acharam o gosto parecido com café expresso ou capuccino.
Fonte : fotos da fava e da árvore: sites da internet.fotos das trufinhas : arquivo pessoal Fabiana Alves.
Nenhum comentário:
Postar um comentário