O vinho é um dos alimentos mais antigos da humanidade , ele é referido na Bíblia como parte da socialização e do tipo de culinária dos povos da antiguidade e faz parte da Dieta Mediterrânea que é recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde).
Ele é obtido pela processo de fermentação da uva ( de várias variedades como cabernet sauvignon , sirah , merlot , malbec, carmenere , primitivivo , e muitas outras ) e apesar de contém um teor alcoólico , se ingerido em quantidade recomendada , trará benefícios à nossa saúde .
O resveratrol :substância presente na casca da uva é o principal responsável por ter propriedades antioxidantes e preservar a saúde dos nossos vasos sanguíneos ajudando a reduzir o colesterol ruim ( o LDL) e aumentar o colesterol protetor (o HDL) conhecido como colesterol bom .
Os franceses são os campeões na ingestão da bebida : 65 litros por ano por pessoa e infelizmente o brasileiro está longe disso :apenas 1,5l por ano por pessoa mesmo o Brasil tendo uma ótima produção vinícola no sul do país , principalmente na região de Bento Goncdlves/ Rio Grande do Sul .
Organizações mundiais de saúde recomendam 1 a 2 taças / por mulher /por dia e o homem a dose recomendado é o dobro da quantidade feminina.
Receita de uma bebida refrescante feita com vinho tinto ou branco chamada Sangria ( típica da Espanha):
12 uvas ( da sua preferência)
Abacaxi picado em quadradinhos
Maçã picada e com a casca
Laranja pera picada e sem a casca
100ml de soda limonada
Açúcar para adoçar
Pedras de gelo
750ml de vinho tinto ou branco ou rosé.
Misture tudo , leve à geladeira e sirva enfeitado com raminhos de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário