Ele é produzido com leveduras benéficas como a Saccharomyces kefir que elimina as leveduras consideradas ruins para o organismo .
Ele pode ser produzido com qualquer tipos de leites ( animais :vaca, cabra , búfala ou os vegetais :soja ,arroz e côco para os vegetarianos ).
É muito fácil de ser preparada : adicione a cultura no leite e deixe fermentando por 24h em temperatura entre 18 e 30 graus, depois coe em peneira plástica e ponha a cultura em outro recipiente com mais leite e faça a próxima produção .
Também existe um tipo de Kefir que pode se produzido na água .
Benefícios para a saúde:
Fortalece seu sistema imunológico;
Ajuda na digestibilidade do leite de vaca para quem tem intolerância a lactose;
Sintetiza vitaminas do complexo B;
Acalma o sistema nernvoso: ajuda no tratamento da depressão;
Reduz o colesterol ruim;
Equilibra a flora intestinal fazendo seu intestino funcionar direito : combate o intestino preso e trata a diarréia.
Algumas pessoas não gostam do seu gosto meio azedinho : aconselho adoçar com mel ou calda de agave ( adoçante natural) . Também podemos acrescentar sementes de chia , linhaça ou castanhas e aumentar a quantidade de gorduras benéficas para a saúde .
Quero experimentar..acho que vou gostar muito
ResponderExcluirComo consigo a cultura?
Muito bom aprender coisas gostosas diferentes