segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Kefir : a bebida benéfica para a saúde : você já conhece?

O Kefir é um alimento que teve origem nas montanhas do Cáucaso ( entre a Europa e Ásia) e significa : sentir-se bem.
Ele é produzido com leveduras benéficas como a Saccharomyces kefir que elimina as leveduras consideradas ruins para o organismo . 
Ele pode ser produzido com qualquer tipos de leites ( animais :vaca, cabra , búfala  ou os vegetais :soja ,arroz e côco para os vegetarianos ).
É muito fácil de ser preparada : adicione a cultura no leite e deixe fermentando por  24h em temperatura entre 18 e 30 graus, depois coe em peneira plástica e ponha a cultura em outro recipiente com mais leite e faça a próxima produção .
Também existe um tipo de Kefir que pode se produzido na água . 


Benefícios para a saúde:
Fortalece seu sistema imunológico;
Ajuda na digestibilidade do leite de vaca para quem tem intolerância a lactose;
Sintetiza vitaminas do complexo B;
Acalma o sistema nernvoso: ajuda no tratamento da depressão;
Reduz o colesterol ruim;
Equilibra a flora intestinal fazendo seu intestino funcionar direito :  combate o intestino preso e trata a diarréia.

Algumas pessoas não gostam do seu gosto meio azedinho : aconselho adoçar  com mel  ou calda de agave ( adoçante natural) . Também podemos acrescentar sementes de chia , linhaça ou castanhas e aumentar a quantidade de gorduras benéficas para a saúde .

Um comentário:

  1. Quero experimentar..acho que vou gostar muito
    Como consigo a cultura?
    Muito bom aprender coisas gostosas diferentes

    ResponderExcluir