quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Cuidado ao usar temperos químicos na alimentação.

Todos conhecem o famoso glutamato monossódico presente nos temperos prontos como tabletes compactados de caldo de galinha, de carne, de legumes ou em saquinhos ou em vidros semelhantes a pequenos cristais branquinhos como a neve.

O que as pessoas não sabem é ele causa problemas, pois ele age no sistema nervoso através de um neurotransmissor.
Além de não poder ser usado em hipertensos, está substância pode ser desencadeadora de dores de cabeça e até possíveis outras doenças neurológicas, segundo algumas pesquisas. 
Também contribuiu para a obesidade pois engana o cérebro e nos faz querer comer mais e mais daquele sabor.

A lista de alimentos que contém essa substância é imensa, veja alguns deles:


-Molhos e condimentos prontos, enlatados ou instantâneos;
-Alimentos em conserva;
-Salgadinhos industrializados;
-Comida congelada;
-Ketchup;
-Realçadores de sabor;
-Comidas pontas diet;
-Sopas em pó ou enlatadas;
-Caldos para carnes, aves e peixes;
-Carnes e linguiças curadas e defumadas;
-Temperos e especiarias prontos e industrializados;
-Proteína vegetal hidrogenada.


Por isso tente fazer o seu Tempeiro caseiro com ervas tipo orégano, manjericão, salsinha e o seu próprio caldo de frango, carne ou peixe aproveitando a água de cozimento dos mesmos e congelando-os em forminhas de gelo.

Viva o modelo mediterrâneo de cozinhar e tenha mais saúde.

Um abraço da Dra Fabiana


Ilustrações retiradas da internet.

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